箭牌足球网为您提供全球最新足球资讯!

足球赛事

您现在的位置是:主页 > cba资讯 >

cba资讯

CBA裁判闫军痛失底线,和稀泥判罚引众怒

发布时间:2021-03-27 18:04cba资讯 评论
CBA裁判闫军痛失底线,和稀泥判罚引众怒 北京时间3月27日,CBA常规赛继续进行,深圳男篮以99-103不敌广厦男篮,遭遇对手赛季三杀,而当值主裁闫军终场前的一次判罚,引发了巨大的争...
CBA裁判闫军痛失底线,和稀泥判罚引众怒


北京时间3月27日,CBA常规赛继续进行,深圳男篮以99-103不敌广厦男篮,遭遇对手赛季三杀,而当值主裁闫军终场前的一次判罚,引发了巨大的争议,深圳球员沈梓捷因为不满判罚一时冲动选择主动退场,比赛因此一度中断。当比赛进行到第四节还剩下28.6秒时,广厦以101-98领先,同时还手握球权,赵岩昊接到孙铭徽发出的边线球后,压时间打最后一攻,当24秒计时器时间还剩下5秒钟时,赵岩昊启动,从右侧突破卢艺文,迎着沈梓捷的防守强行上篮。
此时边线裁判吹罚了沈梓捷的防守犯规,这一次判罚惹怒了沈梓捷,他直接用手指着裁判员抱怨,并且对着当值主裁闫军怒吼“两次了”,并且直接走向了通道方向,途中还向技术台用胳膊肘示意,对手有抬肘的动作,深圳队主帅邱彪也比划出同样的动作,认为赵岩昊有用肘子开路,并且示意裁判进行录像回放,沈梓捷这时又说道“一场打两次了,两次都打脸上了,还吹我犯规”,最终三名裁判在经过商议之后,决定进行录像回放,慢镜头回放显示,在赵岩昊上篮时,沈梓捷起跳封盖时,撞到了赵岩昊的腰部,吹防守犯规没有什么问题。
而赵岩昊以没有什么额外的动作,并没有肘击到沈梓捷的脸部,只是下落时,为了保持平衡,手拍到了沈梓捷的左肩膀处,并没有什么问题,单方面就只是沈梓捷的防守犯规而已,经过录像回放,裁判闫军作出了不可思议的判罚,先是吹罚沈梓捷推人犯规,然后又吹罚赵岩昊违体犯规,紧接着又吹了沈梓捷骂脏话技术犯规,很明显闫军是在和稀泥,吹沈梓捷没有问题,但是赵岩昊没什么动作,而且还是经过长时间的回放,竟然吹罚了他违体,如果不是广厦队领先,而且在这次判罚中获利,他们获得了三次罚球的机会。
 
沈梓捷的技术犯规的罚球,还有沈梓捷推人犯规的罚球,而深圳队获得了两罚一掷,相信广厦队全体都会不干的,最终赵岩昊三罚两中,广厦以103-98领先,如果深圳队两罚全中,而且还手握球权,有可能在常规时间打平,但是沈梓捷两罚中一,杨林祎三分线外不中,深圳队也没有选择继续犯规,比赛时间耗完,最终广厦以103-99赢得比赛,裁判闫军在最后时间的判罚有待商榷。